Cotolette di melanzane: ricetta light
Le cotolette di melanzane sono un’ottima idea per mangiare le melanzane in modo sfizioso ma leggero; rappresentano perciò un’ ottima cena se accompagnate da una ricca insalatona oppure una porzione abbondante di rucola.
La ricetta è davvero semplicissima e veloce, perfetta per chi vuole gustarsi un piatto sano e gustoso ma ha poco tempo o poca voglia di mettersi ai fornelli.
E’ una ricetta perfetta per grandi e piccini, infatti essendo queste cotolette di melanzane cotte in forno e non fritte, possono tranquillamente essere proposte anche ai bambini, specie a quelli che non amano le verdure, perchè sotto forma di cotoletta potrebbero essere invogliati a mangiarle.
Ingredienti per 2 persone:
-2 melanzane tonde
-2 uova
-sale, pepe e pan grattato q.b.
Procedimento Cotolette di melanzane:
- In un piatto sbatti le uova con un pò di sale e pepe;
- In un altro piatto metti il pan grattato;
- Taglia le melanzane a fettine e passale prima nell’uovo e poi nel pan grattato;
- A questo punto adagiale sulla leccarda dove avrai già provveduto a mettere la carta da forno;
- Ripeti l’operazione con tutte le fettine di melanzane;
- Inforna a 180° per circa 20 minuti;
- Servi su un letto di rucola per un piatto piacevole al gusto e anche alla vista
Sorry, the comment form is closed at this time.